Trupp Logistik-Verpflegung
Der Trupp Logistik-Verpflegung (Log-V) ist für die Verpflegung von Einheiten des THW oder anderer Bedarfsträger zuständig. Vom Einkauf bis zum Saubermachen muss dabei alles unter Einsatzbedingungen abgedeckt werden und nicht selten ist diese Teileinheit der Schlüssel für den Erfolg eines Einsatzes.
Die Aufgaben im einzelnen:
- bereitet Kalt- und Warmverpflegung und Getränke zu und verteilt diese im Rahmen ihrer Möglichkeiten (Zuführungs- oder Abholverfahren)
- verwaltet und betreibt begrenzte Vorhaltung von Lebensmitteln und Verbrauchsgütern
- richtet Verpflegungsstellen /-Punkte ein und betreibt diese
- beschafft Lebensmittel, Getränke und Verbrauchsgüter
- Stellt die Hygiene gemäss der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) sowie des Infektionsschutz Gesetzes (IfSG) und weiteren entspr. Vorschriften sicher.

Besatzung
1 TrFü - Truppführer
2 Kf - Kraftfahrer
6 He - Helfer
Fahrzeuge



